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ぎふベジを通して、改めてトマトと向き合ってみると、その奥深さにはまってしまいます。今回は調…
うすいはなこ、小島喜和
築地生まれ、築地育ち。築地魚河岸三代目として日々魚と向き合うこと45年という小川貢一さん。…
小川貢一(魚の達人)、堀内議司男(茶道家)
「知っている大根料理・大根の使い方を教えてください」と質問されたとしましょう。皆様はいくつ…
藤田純子(料理家・管理栄養士)
未成熟大豆から「枝豆」と名付けられて半世紀! ゆでる以外のうまみの逃げない枝豆の肴、ご紹介…
入江亮子(日本料理家)
柿というと、日本や中国をはじめとしたアジアで栽培されている果物、というイメージがありますが…
小川奈々(フランス料理家)
スパイスカレーに欠かせないのがトマトです。玉ねぎとトマトの炒め方でカレーの美味しさが決まり…
伊藤一城(スパイスカフェ/ホッパーズ店主)
岐阜で生まれ育った私にとって、葱は昔から、庭先に植えられたものを採ってきて料理に使う、など…
鳴海彩詠(和の衣食住スタイリスト、茶人)
わたしは長年ライフワークとして農業に携わり、畑を借りて野菜を作ったり、故郷の農家さんと稲作…
沢樹 舞(ワインスペシャリスト、料理家)
これから旬を迎える春だいこんを、いつもと違う料理で。カリカリの「大根フレンチフライ」、なま…
唯根命美(日本サンドイッチ協会会長)
幼少期から高校まで岐阜で過ごし、岐阜の食文化で育った私。東京の大学に進み、そのあと結婚して…
谷口ももよ(薬膳料理研究家)
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