Overview
Officer
Member
Musubi+
Event
supporter
Action
Contact
私が塩を専門に研究し始めて16年経ちますが、その前はカゴメでトマト製品やパスタソースの商品…
青山志穂(ソルトコーディネーター)
柿は、縄文時代や弥生時代の遺跡から種の化石が発掘され、平安時代の『延喜式』にも干し柿や熟柿…
宮川順子(MIIKU日本味育協会代表)
冬は、大根です。 大根は、寒さの中、じっくりと育ち、エネルギーの消費を抑え、甘さをたくわえ…
藤田承紀(菜園料理家)
岐阜市は全国的にみても枝豆の生産が盛んな地域。枝豆は「あぜまめ」とも呼ばれ、農家の自家用と…
平出淑恵(酒サムライコーディネーター)
秋深まると柿が真っ赤に色づき、甘柿には鳥が集まり、渋柿には鳥も寄り付かない。そんな日本の秋…
松本栄文(日本食文化会議会長)
カテゴリー
キーワード タグ