一般社団法人 日本食文化会議

た行の会員

  • 高橋俊宏

    Toshihiro Takahashi

    枻出版社 『Discover Japan』 統括編集長

    プロフィール

    建築やインテリア、デザイン系のムックや書籍など幅広いジャンルの出版を手掛ける。2009年に日本の魅力、再発見をテーマにした雑誌『Discover Japan』を創刊。雑誌を通して地方活性の活動にも積極的に関わる。高岡クラフトコンペティション審査員、場所文化フォーラム理事、京ものユースコンペティション(京都市)審査員、地域ブランディング協会代表理事を務める。

  • 谷口ももよ

    Momoyo Taniguchi

    薬膳料理研究家

    プロフィール

    一般社団法人東洋美食薬膳協会代表理事・薬膳料理教室Salon de Maman主宰・全日本薬膳食医情報協会副副理事長・日本豆腐マイスター協会理事。著書『身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ』『5色の野菜でからだを整える-ベジ薬膳』はグルマン世界料理本大賞2015、2017年でグランプリ受賞。創設20周年記念SPECIAL AWARD(HEALTH部門)にて創設3位受賞。その他著書多数

    【著書】
    『身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ』『5色の野菜でからだを整える-ベジ薬膳』その他著書多数
  • 竹谷元希

    Motoki Taketani

    プロフィール

  • Mii 立石博美

    Mii Hiromi Tateishi

    ローパティシエール

    プロフィール

    動物性食材を一切使用しないヴィーガンのロースイーツパティシエとして工房を持ち、オーダーケーキを中心に販売いたしております。
    その他、プロのロースイーツパティシエの育成、ロースイーツ・ヴィーガンスイーツのメニュー開発、各種イベントの開催をいたしております。

    【著書】
    学研「キレイをつくる魔法のお菓子 ロースイーツレシピ」著

ページの先頭へ