一般社団法人 日本食文化会議

2019.2.21

第2回 古典フランス料理エスコフィエを堪能する会

Facebook
Twitter

日時: 2019年6月17日(月)19:00~22:00
会場: セルリアンタワー東急ホテル39階タワーズサロン(渋谷区桜丘町26—1)
会費: 一般参加 35,000円(サポーターズ会員32,000円・正会員30,000円)
定員: 50名
注記: ドレスコードあり。当日は「正装」にて御越し下さい。

昨年、日仏友好150周年を記念して開催した『古典フランス料理エスコフィエを堪能する会』の再宴が決定致しました。昨今、世界中で味わうことの出来るフランス料理でありますが、これらフランス料理は皆ヌーベルキュイジーヌ(料理革命)以降の新しい料理であり、本来のフランス宮廷料理とは異なる味わいで御座います。そこで、日本食文化会議では「日本エスコフィエ協会」会長であり、セルリアンタワー東急ホテル総料理長の福田順彦ムッシュとともに、数々の古典フランス料理を再現。フランス本国でも滅多に食することの出来ない古典フランス宮廷料理の味わいを、多彩な専門家のトーク解説のなかで御堪能下さい。

 

**一般の方**

 

**会員の方**

正会員申込ページ
サポーターズ倶楽部会員申込ページ
 ※サポーターズ倶楽部の詳細・新規入会はこちら

 

 一覧に戻る 

ページの先頭へ