松浦達也
Tatsuya Matsuura
編集者/ライター
「食べる、つくる、ひもとく」
編集者、ライター、フードアクティビスト。東京都武蔵野市生まれ。テレビ、ラジオでの食トレンド、ニュース解説のほか、食専門誌から新聞、雑誌、Webなどで「調理の仕組みと科学」「大衆食文化」「食から見た地方論」をテーマに幅広く執筆、編集を行う。実食をベースに、調理の仕組みや科学的アプローチが味にどのように結びつくのか、わかりやすく可視化する。
【今後の活動】
近代における大衆食文化の再編纂。世間で広く常識だと思われている、食や調理における手法等のアップデート
【著書】
『新しい卵ドリル』『大人の肉ドリル』(ともにマガジンハウス)
『ハイボールとつまみ』(主婦と生活社 ※監修)ほか
【Home Page】
https://www.facebook.com/tatsuya.matsuura
松本殊和
Kotowa Matsumoto
究和エンタープライズコンコード株式会社 代表取締役
経営コンサルタント、
マッキー牧元(牧元裕之)
Mackey Makimoto
書味の手帖取締役編集顧問 タベアルキスト
「食ジャーナリスト」マッキー牧元