2020.1.30
第4回 古典フランス料理エスコフィエを堪能する会
日時: 2020年6月1日(月)19:00~22:00
会場: セルリアンタワー東急ホテル 地下2階「シェフズルーム」
※特別室のため受付を地下1階「ホワイエ」とし、その後、御案内申し上げます。
会費: 35,000円(サポーターズ会員32,000円・正会員30,000円)
定員: 18名
注記: ドレスコードあり。当日は「正装」にて御越し下さい。
大好評『古典フランス料理エスコフィエを堪能する会』の御案内です。昨今、世界中で味わうことの出来るフランス料理でありますが、これらフランス料理は皆ヌーベルキュイジーヌ(料理革命)以降の新しい料理であり、本来のフランス宮廷料理とは異なる味わいで御座います。そこで、日本食文化会議では「日本エスコフィエ協会」会長であり、セルリアンタワー東急ホテル総料理長の福田順彦ムッシュとともに、数々の古典フランス料理を再現。フランス本国でも滅多に食することの出来ない古典フランス宮廷料理の味わいを、多彩な専門家のトーク解説のなかで御堪能下さい。
※特別室のため受付を地下1階「ホワイエ」とし、その後、御案内申し上げます。
注記: ドレスコードあり。当日は「正装」に準ずる服装で御越し下さい。