2018.10.15

全国大会: 日本食文化会議2019三重の開催概要

日本食文化会議は「食」に関する国内最大級の著作家ネットワークであり、日本の食文化の発展継承に関する啓発活動を行うと同時に、日本の農林水産業、食文化産業、観光業の振興を目的として、毎年、全国大会を開催致しております。

平成最後の31年に、御食国の地「三重」で開催出来ますことを私どもは光栄に思っております。

開催期間中、伊勢市、松阪市、鳥羽市、そして志磨の地で、シンポジウムをはじめ様々なグルメ企画を展開致しますので御楽しみ下さい。皆さん方々の御参加を楽しみに御待ちしております。

■主催
一般社団法人 日本食文化会議

■共催
日本食文化会議2019三重実行委員会

※伊勢市、松阪市、鳥羽市及び各市商工会議所、志摩市商工会、各市観光協会等で構成する実行委員会。

■後援
三重県、各市商工会議所、観光協会等の諸団体等。

■期日
2019年2月8日~2019年2月11日

■会場
伊勢市シンフォニアテクノロジー響ホール伊勢、伊勢市外宮前三角広場、賓日館、鳥羽市水族館、志摩観光ホテル、松阪市クラギ文化ホール、牛銀本店ほか(予定)

■参加総数
想定2000人

■事業内容
①開幕式、レセプション、閉幕式、関係者懇親会等の交流事業。
②記念シンポジウム、雑煮&利酒イベント、文化財での呈茶会、トークランチ/ディナー等の各種食文化関連の啓発事業。
③WEBサイト、広報誌等による情報発信事業。
④三重テラスでの関連事業 ほか。

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