2018.12.19

イベント:食文化シンポジウム「郷土料理における伝統野菜の価値~やっぱり京野菜はすごい~」の開催

 京都市の主催により和食やおばんざいに代表される京都ならではの食文化と、京野菜の関わりや魅力を新たな視点で発信するべく、食文化シンポジウム「郷土料理における伝統野菜の価値~やっぱり京野菜はすごい~」を開催します。

 地域に根付く「郷土料理」は、その土地が育んできた「伝統野菜」を理解することから始まります。シンポジウムでは、全国から伝統野菜に詳しい料理人・料理研究家・生産者等の食に関わるスペシャリストが集まり、郷土料理における伝統野菜の価値を踏まえ、京野菜の素晴らしさについて語ります。

日時:平成31年1月20日(日曜日)午後1時30分~午後4時
場所:龍谷大学響都ホール(京都駅八条口前・アバンティ9階)

詳細、お申込方法は下記をご確認ください。
http://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000245893.html

 一覧に戻る 

ページの先頭へ