一般社団法人 日本食文化会議

か行の会員

  • 高由貴子

    Yukiko Ko

    和菓子ジャーナリスト

    プロフィール

    和菓子好きが高じ、2005年よりブログ「近所の和菓子屋さんの豆大福、パン屋さんのあんぱん」を開始、評判に。
    読売文化センター講座「東京のお菓子を歩く」「和菓子を楽しむ」の講師を務める。
    月刊誌、ムック等の和菓子特集の監修・ライターなど担当する一方で2016年より「湘南パン祭り」実行委員を務める。
    著書に「東京いとしの和菓子」(ソニー・マガジンズ)がある。

  • 近藤俊太郎

    Shuntaro Kondo

    プロフィール

  • 越田悟全

    Gozen Koshida

    写真家

    プロフィール

    出版社勤務後、フリーランスフォトグラファーとして独立。「食」のフィールドが中心。花、山、手仕事が心ざわめくキーワード。

  • 小池隆介

    Ryusuke Koike

    一般社団法人日本かき氷協会代表

    プロフィール

    かき氷のフードイベント『かき氷コレクション』実行委員会代表。かき氷専門ガイド本『かきごおりすと』の編集・発行者。一般社団法人日本かき氷協会代表。日本中のかき氷を食べ歩いて取材し、日本古来の食文化で伝統食でもあるかき氷を広く伝える為に活動。かき氷にとどまらず、氷雪業(氷の卸しや販売、製造)全体にも精通している。

  • 小島喜和

    Kiwa Kojima

    テーブルトップダイレクター・郷土食文化研究家

    プロフィール

    アメリカ・フランスの製菓学校にて製菓・製パンを学び、ディプロマを取得。同時期にテーブルコーディネート・フラワーアレンジメントを学ぶ。旅館を営んでいた祖母からのレシピ、懐石料理店を営む母の指導の下、子供の頃より食に関わり、その現場を見てきたことが現在に活きる。東京と高知にて料理教室を主宰する傍ら書籍、雑誌などの執筆も行う。昔ながらの季節の食の手仕事・郷土料理・伝統食文化伝承をライフワークとしている。

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