一般社団法人 日本食文化会議

2020.1.6

ディナー・パーティ「石川の食と工芸を堪能する夕べ」@The Okura Tokyo

オークラパーティのご案内

2020年9月に国際工芸サミットの開催を控えた石川県の工芸と食の魅力を首都圏 で発信すべく、昨秋新装オープンした「The Okura Tokyo」のメインバンケット「平安の間」にて、石川県との連携によるディナー・パーティ「石川の食と工芸を堪能する夕べ」を開催いたします。
会場となる新しく生まれ変わった「The Okura Tokyo」は、旧ホテルの設計を担当した谷口吉郎氏の子息で「ニューヨーク近代美術館」「GINZA SIX」などを手掛けた世界的建築家、石川県出身の谷口吉生氏が設計を担当。
ディナーコースのお料理は、The Okura Tokyoの池田総料理長をはじめとするシェフの皆様による石川県産の食材をフューチャーしたフレンチのフルコースを着席にてお楽しみにいただきます。
当会副理事長で日本酒の専門家上杉孝久さん並びに当会運営員で酒サムライのコーディネーター平出淑恵さんにより「石川県産の日本酒と各料理のペアリング」をご提案いたします。
当日のテーブルコーディネートは、沖縄サミットや先日大阪にて開催されたG20などの公式晩餐会で、テーブルコーディネートを担当された、当会の理事でもある木村ふみさんが華やかなに演出いたします。

日付  2020年2月6日(木)
時間  18:30-21:00
場所  The Okura Tokyo プレステージタワー1階「平安の間」
参加費  一般35,000円/サポーターズ倶楽部会員30,000円
支払方法 事前決済(クレジットカードまたは振込)
イベントに関する問い合わせ・お申込 info@jfcf.or.jp または 03ー3222ー0571(平日11時~18時)

 一覧に戻る 

ページの先頭へ