一般社団法人 日本食文化会議

2018.10.19

イベント: 佐原発酵フォーラムの開催概要

日本食文化会議は「食」に関する国内最大級の著作家ネットワーク。様々な形で”食べるを伝え”ておりますが、来る11月17日(土)、18日(日)、風光明媚な千葉県佐原にて発酵イベントを開催致します。

弊会理事長・松本栄文がファシリテーターを務めるシンポジウムをはじめ、会員による発酵食品と旬をを盛り込んだお弁当を楽しみつつの小野川舟遊びや、地元の名店と弊会専門家によるペアリングランチ&ディナー、毎回好評を博しております名家の雑煮販売、ロースイーツの販売、千葉の銘酒の販売、発酵食品の即売会など、多彩なプログラムで皆様のお越しをお待ちしております。
料理本、ドリンク本などでお馴染みの先生方が、皆様をお待ちしております。

■主催: 佐原商工会議所
■共催: 一般社団法人日本食文化会議 発酵部会

■日程: 平成30年11月17日(土)-18日(日)
■会場: 佐原商工会議所ホール、与倉屋大土蔵、割烹宮定、佐原商家ホテルニッポニア、茶屋花冠本店、馬場本店酒造、東薫酒造など。

 一覧に戻る 

ページの先頭へ